ОНА И ОН

Ирина Модная
Она брала уроки мастерства
У знаменитого, в своих кругах, поэта.
Он в жизнь играл, а думал, что в слова,
Которыми любовь была воспета.
 
Она молилась по ночам о том,
Что - лучший он, её награда свыше.
Сейчас пусть так, но вот грядёт потом,
И в летнем парке под цветенье вишен,
 
Он объяснится без избитых фраз
В своей любви немного запоздалой.
Не замечая, ненароком, что подчас
Всё чаще  становился он усталым
 
От слов ее, навязчивой опеки,
От вечного желания идти вперёд,
Теперь он засыпал,прикрывши веки,
Когда она твердила:" Душа поёт,
 
И к звёздам поднимаясь раз за разом,
Лишь для тебя проложит Млечный путь."
А он всё чаще думал:"Вот, зараза!
Да отцепись уже!Дай отдохнуть!"