Охота к перемене мест

Арон Левин
Ну что сидеть невольно тут
без новых ощущений
и ждать, пока тебя снесут
в иное  измеренье?

Я не могу и не хочу
игрушкой быть природы.
Куда хочу, туда лечу,
здоровье б мне, погоду!

А если и заноза где,
так ей где быть – не важно:
за облаками, на воде,
нет хуже – невылазно.

Так с ней иль с чем иным – вперёд!
Недуг обманем ловко.
К примеру: заболит живот,
так выручит страховка!

И, если посмотреть окрест,
спешат куда-то люди
в мечтах о паремене мест,
где Мир, как сказка, чуден.