Стрекоза

Константин Куклин
Как же люблю я твои капиллярные крылья,
Сетчатый глаз говорит твой, что будет гроза!
Задними лапками, встав на цветочные рылья,
Лапкой переднею гладит меня стрекоза...

С треском сикорского взмыв над моими вихрами,
Как вертолёт, чуть царапнув у высохших губ,
Тянешь в июнь, где цикадными нежат хорами,
Вечером в сумерки, в рокоты филинских туб...

Ты - стрекоза, да и мир твой стрекозий недолог.
Счастье твоё, что яичко по кривенькой лавке
Скатится на пол и тут же задёрнется полог...
Ты замираешь счастливая здесь... на булавке!