Вечеря созидания

Людмила Лютинская
В`ечеря адептов созидания:
Верою, любовью и виной
Причастимся – да пойдём в скитания,
Пешими вдоль паперти земной
Босиком. Нам камни преткновения
В кровь - и плоть, и душу изобьют –
"Откровенье"* в мир врастает венами,
Пульсом разрушая наш уют.
Грязное белье отмоем дочиста,
Добела раскинемся костьми.
Станет незапятнанным пророчество -
То, что будет сказано детьми.
Нам же -  проползти, как змеи мудрые,
Да иносказание изречь...
Солнышко взошло. Пора к заутрене –
Крест подобран по размаху плеч.


* Имеется ввиду "Откровение"("Апокалипсис")Иоанна Богослова