Дорога в один конец

Евгений Веллер
Эта дорога в один конец.
Город остался позади.
Наш дом навсегда захлопнул дверь.
Впереди ничего нет,
Только чужая земля и люди, которые нас не ждут.

Мы скрываемся на случайных вечеринках,
Прячемся от собственной тени в свете молчаливых фонарей,
Забываемся под любимую музыку в компании киногероев,
Коротаем время с новыми знакомыми, отвлекаясь на их истории.

Нам кажется, что всё можно начать заново,
Но в глубине сердца навсегда поселилась боль,
И каждую ночь во сне, в одиночестве слышен крик.
Мы убегаем, но знаем - это лишь вопрос времени -
Когда силы иссякнут, нас встретит смерть.

15. 12. 2007.