Зарождение весны

Ольга Волкова -Кудрина
Снега упали, как седины,
На опустевшие поля.
Зимы стоит уж середина.
И задубевшая земля
Вовсю привыкла к зимней неге.
Её ничем не удивить!
И все же в глубине, под снегом,
Идет чредой  другая жизнь.
Там шмыгают малышки мыши
По зеленеющей траве.
И голосок весны чуть слышен -
Она рождается... в зиме!


16 декабря 2002г.