Кукла

Еленка Краснова
Кукла...Коллекционная кукла...
Лишь блеск зрачков из стекла...
Она не чувствует боли...
Она не жива...на каркасе, без воли..

Ей все равно...параллельно...и пусто.
Не радостно и не грустно...
Ей чужда ненависть...
Гордыня, элоба и зависть...

Но любви кукла тоже не знает...
Нет сердца... и она не страдает...
А ... старый Кукольник... вспоминая...,
Застывшие формы ее,...он желает...

Кукла не помнит...кукла пуста...
Для создателя - навсегда умерла...
Блеск удивленья в стеклянных глазах..
Спелая вишня... запеклась.. на губах...
30.07.2008.