Историю жены неверной...

Анна Корнет
Историю жены неверной
Проверив вдоль и поперек,
Под стук колес уютно-мерный
В купе роскошном ехал Рок.

Отставив подстаканник с чаем,
Весьма успешный коммерсант,
Он думал, что-то помечая,
Листая пухлый фолиант.

В его гроссбухе неподъемном
Теснились бисером слова.
Там умирал юнец влюбленный,
Катилась чья-то голова,

Пятно гвоздикою алело
На белой царственной руке,
И девушка безумно пела,
Спускаясь медленно к реке.

Да, пройден путь. И путь немалый.
Напрасен труд в подсчёте лет.
Он отложил перо устало,
Достал серебряный breguet.

По расписанию? Преславно!
Сверх сметы не случится трат.
Состав затормозил внезапно.
Ах, Анна, Анна! Виноват!


10.06.09 г.