Солнце, Океан и Облака

Сергей Живой -Сергей Скаков
Океан суровым и безбрежным-
Кажется, не знающим его.
А ведь он, как все, бывает нежным,
Стоит только полюбить его.

Солнце, Океана гладь, лаская,
Любит бесшабашного его.
И буян, как агнец, умолкает,
От луча касанья одного.

От любви всегда родятся дети,
Любит Солнце Океан – века.
И как мир стары их чувства эти –
Вот как появились Облака.

И кружат они над Океаном,
В тёплых солнечных лучах горя.
В небе лучезарном, сребротканом,
Белыми барашками пестря.

Так живёт гармония в природе,
И рифмует с нежностью рука,
Тройственный союз в священном роде –
Солнце, Океан и Облака.