Октавио Пас. Окрик. Другой. Результаты крещения

Глеб Ходорковский
                Окрик
                -----
                Неподвижно
                Не на ветке
      
                В воздухе
                и не в воздухе

                В минуте застыл
                Колибри



                Другой.
                ------
                Лицо своё выдумал
                и за ним
                жил умирал воскресал
                много раз.

                Его лицо
                сейчас это только морщины того лица
                У его собственных морщин
                лица нет.


                Результаты крещения
                -------------------
                Юный Хасан
                Чтобы жениться на христианке
                крестился
               
                Священник
                как викингу дал ему имя Эрик

                Теперь
                у него два имени

                и одна женщина.