Сказочка

Молчанов Виталий Митрофанович
Жизнь – в руках у судьбы, а в твоих – лишь синица.
Может – князь, может в грязь суждено оступиться?
«Ты, Иван, потерпи, лучше пей из копытца,
Чем из рюмки, дурак!» – говорила сестра
Не послушался, зря, гуси-лебеди стаей
Над Иваном кружат, и клюют, и щипают.
Неудачи и беды... Женатому в мае
Тяжко маяться век,  в магазине с утра,
Взяв в дрожащую руку бытылку без джина,
Cлезы пьёт колдуна, он давно Буратино,
Деревянный болван, а царевна Мальвина
К Карабасу ушла, хоть не так он пригож.
Дверь захлопнулась громко; со всхлипом, до дрожи:
«Не хочу жить с тобой, вечно пьяная рожа...»
В гардеробе осталась «лягушечья кожа»,
Сарафанчик простецкий, любимый из «кож»,
В нем Мальвина пришла первый раз на свиданье.
А теперь, а сейчас...  В сказке – быль, в были – тайна.
Возродись же как Феникс, cовсем не случайно
Есть источник целебный – живая вода.
Змий зелёный умрёт у заветной криницы,
Встретишь Лебедь, Жар-птицу, да хоть и Cиницу.
Закодируйся, братец, забудь небылицы –
Не Хоттабыч, еще не растёт борода...