По следам книги Д. Брауна

Эдуард Шульман
Книга Д.Брауна "Код да Винчи",
выполненная в лучших традициях детективной литературы,
одноименный фильм, снятый по этой книге и, наконец,
виденные воочию стеклянные пирамиды в центре Лувра,
вдохновили на создание этой легенды....

=========================
От созданья Приората
До последних наших дней
Не открыты двери тайны
Магдалины и детей.

Вместе с Тайной Человека
В Мир послал ее Всевышний.
И с тех пор все люди Света
С ней живут и ею дышат.

Для охраны тайны древних
Создан Орден Тамплиеров.
И они всю жизнь без срока
Берегут «Зеницу Ока».

В подземелье, в сундуках,
Вдалеке от чужих глаз
Хранят тайну тамплиеры,
Охраняя свою веру.

Там сокрыт был изначально
Секрет женского начала?
Лепестки прекрасных роз?
Или Что создал Христос?

Кто владеет этой тайной?
Как передают друг другу?
Информации той важной
Не доверят даже другу.

К тайне этой приближались,
К ней серьезно приобщались
И хранить её умели,
И Ньютон и Боттичелли,
И Гюго, другие лица…
Ключ к разгадке – через криптекс?

Были символы и знаки,
Были секты, были братства.
Коды тоже создавали.
Код да Винчи… в нем разгадка?

Но закрыты те секреты,
Недоступно то богатство.
И уходит дальше Время,
И теряется разгадка?

У владеющих той тайной
Их могущество росло,
И их власть распространялась,-
Тайне покорялось всё.

На пути к закрытой тайне
Был краеугольный камень.
Леонардо в свое время
Создал «Тайную Вечерю».

Символ женского начала
«Птичкой» вниз обозначали.
Символ же мужского рода -
Вверх – так создано природой.

Символ женского начала....
Поиск вел к Чаше Грааля.
На картине Чаши были –
Все двенадцать из них пили?

В середине был Христос,
Рядом с Ним стояла Чаша.
И возник большой вопрос:
Это Чаша … та  – Грааля?

Справа, бедрами касаясь,
С Ним сидела … Магдалина?
И, похоже, в том же платье,-
Лишь другого цвета было.

Наклонилась сильно вправо....,
Может, здесь Чаша Грааля,-
Обозначив вместе с Ним,
«Птичку» вниз…, что ж мы хотим?

Да причем тут Магдалина?
Почему в этот момент
У да Винчи на картине
Магдалина? -  вот секрет!

Магдалина! Кто она?
Кто была ее семья?
И каких она кровей?
Царских? Не ошиблись в ней?

И была одна догадка:
Магдалина там была,
Потому что для Христа
Да – да – да, женой была!

Но....Христос обожествлен!
Не из рода Он простого,
Создан Он по воле Б-га
К поклонению народа.

Он не мог никак жениться
На «простушке» Магдалине.
Но ведь «Тайная Вечеря»,
Код да  Винчи, в самом деле,
Ни о чем не говорят?
Не приблизят к тайне врат?

И всю жизнь выясняя,
Тайну эту узнавая,
Ключ, пытаясь отыскать,
Шел с мечом на брата брат.

Так осталась тайна тайной
И её нам не узнать.
«Код да Винчи» есть попытка
Эту тайну разгадать.

  ----------------

С острым верхом пирамида
Установлена в Париже.
В центре площади у Лувра
Над огромным вестибюлем.

Часть другую пирамиды
Можно видеть только снизу.
С концом острым  в центре Лувра
В том же самом вестибюле.

Символ женского начала
Вместе с символом мужчины,
Первородных изначально,
Установлены в Париже.