Может ты скажешь моей судьбе

Иван Кунцевич
Может ты скажешь моей судьбе,
Скажешь о том, как меня любила?
Скажешь... А я расскажу тебе,
Как на заре ты меня сгубила.

Я расскажу, как вела впотьмах
И на звезду отстранясь глядела.
Крыльев своих ощутив размах,
Я покидал на мгновенье тело.

И улетал, улетал во тьму,
Тьму неизвестную солнцу даже,
Тьму - непонятную никому:
Чистому сердцу и сердцу в саже.

Я расскажу, как была мила
Ты и улыбкой звала на землю...
Пусть и небесной любовь была -
Эту любовь и сейчас приемлю.