Июнь, июль, предзимние заботы

Наталия Луговец
Июнь, июль, предзимние заботы
В домах у нас привычно начались-
Мы превращаем ягоды в компоты,
А банки опускаем в подпол, вниз.
Спешим всё проварить, чтоб не пропало-
Где соль покруче, а где сахар дать,
Зимой чтоб душу с телом согревала
Из овощей и фруктов благодать.
Но благодать духовную от Бога
Не надо ни варить, ни засолять,
Когда к Нему не заросла дорога,
Чтоб ежедневно манну получать.
Его запасам нет числа и счёта,
Их дарит всем - лишь руку протяни,
Чтоб взять небес обещанных широты
И райских звёзд зовущие огни...