Жара

Бурбукатор
Мелодия полуденной жары,
Расчерчивает маревом кварталы
Текущим звуком призывая сны,
В миры иные приоткрыв порталы.
Всё в дымке. Силуэты фонарей,
Кривятся, изгибаясь от жары.
Плывёт асфальт, расплавленный июнем.
Следы смывая шустрой детворы.
Дома фантомами мерцают в синеве,
Как миражи эмировских дворцов.
Здесь Учкудука нет под зеленью дерев.
Он в планы не входил лихих творцов.
И наполняя душу тишиной,
Размеренностью летних отпусков,
Жара смягчает жёсткость бытия,
Мозоли грея офисных оков.