8-06

Виктор Шендрик
Вот ещё один июнь синий,
Тополиный пух и вновь – дата.
Даже голову слегка клинит,
Чтобы дате той задать ладу.

Не спешил, не увидал края,
И не веет запашок трупный,
Но такая вот цифирь злая,
Что отнять, что разделить – трудно.

Было дело, у костра пели,
А теперь и осознать жутко.
Не подарят мне уже велик,
И уже не позвонит Людка.

По дворам я не брожу с торбой,
Но давно уже убил начку.
Мне по этим временам скорбным
Подарили б сигарет пачку.

Да в подарках этих что толку!
То пропью, а то сношу к стужам.
Мне другое, мне б узнать только,
Может, я ещё кому нужен.

Может, я не докричал роли,
Озорной не расплескал злости?
Пририсую я звонкам нолик,
Напрошусь к кому-нибудь в гости…