Паук

Александра Кап
Плетет искуснейшую сеть интриги
Паук с улыбкою бульдога
Он яду вам в стакан насыплет
Не пожалея с верху грога

Искусный интриган
Изящный циник
Устами яд, а жалом мед
По жизни он нещадно льет

Колючий взгляд оценивает строго
Одевши лицемерно маску добродушья
Ведь лести не бывает много
Ни у кого не вызовет удушья

Словами он закружит в ритме вальса
И оплетет вас лживой паутиной
А слово каждое остро как сальса
Но так несет болотной тиной

Раздавлен, окровавлен и распят
В нем главный принцип мирозданья
Где честь и совесть? Все покойно спят…
Душа не просит покаянья.