***

Антон Чирко
Я родился и вырос на этой Земле,
И всю жизнь бы провёл в этих местах,
Где лучи, отражаясь в синей воде,
Озаряют луга в сосновых борах.
И не правы те люди, что Родину-мать
Смогли бросить и гордо сказать: "Не вернусь!"
На чужбине, во снах, будет к ним прилетать
Милый образ из детства: Земля Беларусь!
Я прошёл уже тысячи-тысячи вёрст,
Протоптал сто дорог, МНОГО где побывал
И пролил МНОГО горьких мученчиских слёз
Для души, пока успокоенья искал.
Думал лучше лишь там, где сейчас меня нет...
Думал Родина-мать - это всё болтовня.
Но истинно верный один лишь ответ:
Я с родимой Земли никуда, НИКОГДА!