Осень оптимиста

Александр Гаканов
В соседнем парке дивный  пруд
Уже засыпан листьями
И дворники метлой метут,
И небо, слегка мглистое…

На смену резвости Весны
И Лету опалённому,
Приходит Осень, и красны
Прощальным цветом клёны…

Вот так и в жизни у меня,
Лишь Осень, да усталость…
Но встретить я хочу ШУТЯ
Ту, что с клюкою – Старость!

Колено преклоню пред ней -
И вот она уж светится!...
Я руку поцелую ей:
«Могли ведь и не встретиться!»