Танцовщица фламенко

Светлана Болоцкая
Руки взлетели вверх,
веером взмах кисти
и, под гитарный нерв,
выплеск женской тоски!
дробная ярость  ног,
взгляд отвести нет сил,
сам андалузский Бог,
может, танцором был!?

Как хороша, нет слов,
гордый профиль Кармен!
список её грехов
болью мужских измен…
солью напрасных слёз…
эхом  чьих-то обид…
глаз колдовских раскос
манит, пугает, злит!

Юбки взлетели вверх,
выгнут стан тетивой,
слёзы сменяет смех,
сильных ладошек бой,
выхлоп эмоций – крик,
праздничный перестук…
и  завертелся  вмиг
красных оборок круг!

Как хороша, нет слов,
вылитая  Кармен!
спорят страсть и любовь
в танце - флаМЕНко!
магия мягких рук,
сила и лёгкость ног…
видимо, был «худрук»
сам андалузский Бог!



фото автора