Туристическая предрассветная

Родионъ Купцоф
Спать ложитесь, поздно уже,
Комарики нахальные.
Хватит пить кровь мою венозную,
Хватит пить кровь мою артериальную...

Расчирикались птицы звонкие,
Скоро встанет солнце красное,
В облаках витают люди тонкие,
На земле живут люди разные.

Заспешат, задвигаются, дверьми захлопают,
На работу побегут, поедут, ногами затопают,
Не задавили бы меня, не затопали,
Дверьми-доверьями не захлопали бы.

Про вас, комарики, никто и не вспомнит тогда,
Когда тучи поплывут по небу синему,
Когда запахнет–задвижется жижа туда–сюда,
И перемешается Красивое и Некрасивое...

Бесконечно долго можно говорить про то что есть,
Что вокруг меня и нас находится,
Но удивительно, что без «попить и поесть»
Никакая Тварь не обходится!

Июнь 2003

Продолжение на:
http://stihi.ru/2009/06/14/4970