Листочек на ветке

Виталий Аннушкин 2
Листочек на ветке
Зелёненький, влажный,
А прозрачной беседке
«Два слова» о важном.

Ты – сладкая ягода,
Ночное забвенье,
Китайская пагода,
Приключение –
Случайное, нежное.

Волшебно и мудро
В песках белоснежных
Встречали мы утро.
Шёпот и ласки,
Чуть в сторону взгляд,
Страница из сказки
Печален и рад.

Мгновение – выстрел,
Забвение, боль.
На скучные мысли
Первая роль.

Полёты над бездной,
И солнышко рядом.
В тоске бесполезной
Меж раем и адом.

Август 1998 г.