Вдохновение

Родионъ Купцоф
Замешаю краски густо,
Страстно затаив дыханье.
И туда, где было пусто,
Я вдохну своё сознанье.

Равнодушья сдёрнув маску,
Не могу унять желанья,
Чтоб попасть отсюда в сказку,
В мир, открывшийся  за гранью.

Что со мною, я не знаю:
Ток идёт сквозь руки в кисти,
Штампами пренебрегая,
Сердце хочется очистить!

Холст – окно в стене шаблонов,
Грунт, как занавес от света,
Краски – средство от законов,
Укрощающих поэта.

Энергичными мазками
Ставни распахну пошире,
И, пульсируя мозгами,
Оживу в прекрасном мире!

1999