Прибой просолил лимоны в порту...

Родионъ Купцоф
Рите – инопланетянке (от мужа)

Прибой просолил лимоны в порту,
Сладкие губы, горечь во рту.
Горят светофоры Зелёной волной,
Охра меняется на Золотой!

Мечутся Красный и Жёлтый шары,
Туман Бирюзовый стелет ковры.
Тёмную Ночку отпустит Рассвет,
День выбирает из радуги Цвет!

Вкусы и краски, блеск и цветы, –
Всё растворилось, но только не Ты!
Станешь то Розовой, то Голубой,
Не тороплюсь сказать себе: "Стой!"

Кружимся мы в Фиолетовом вальсе
И не возможно такое на Марсе!
Ни на Венере, ни на Сатурне,
Не на далёкой планете Меркурий.

Лишь на Земле «Волшебник» ликует…
Льёт водопадами, вихрями дует.
Направо, налево, вглубь и наверх –
В каждом микроне находится нерв!

В каждом Колоссе песчинки и прах,
Такого не сыщешь в соседних мирах!
Войду я в Тебя сквозь нежность и злость.
Я – твой Хозяин! А, может быть..., Гость?

2005

Спасибо Елене (109) 
из города Гагарин, Смоленской обл.
за прекрасную иллюстрацию.