Дайте Небо

Кепова Ольга
Я, уставший от масок, ужимок,
лицемерных улыбок, речей,
к цели следую недостижимой
под прицелом моих палачей.

Каждый шаг есть большая работа,
лишь задумываюсь порой,
не столкнул ли с пути кого-то,
чрезмерно увлекшись игрой.

Такова видно доля, друже.
В круговерти горячечных лет
чувство острое, что не нужен
никому-никому на земле.

Стал я нем и необитаем.
С обескрыленною душой
не возьмут меня ангелы в стаю,
да и бесам прок небольшой.

А быть может, мне все это снится?
Крикнуть что ль, хоть забавы для:
Выпускаю из рук Синицу!
Дайте Небо и Журавля!