Мой Старый Город

Кепова Ольга
Мой Старый Город, мой пророк,
побудь со мной наедине.
Я выбрал ту из двух дорог,
что верною казалась мне.

Мой Старый Город, мой фантом,
у берегов чужой земли
душой я рвался в отчий дом,
куда не ходят корабли.

Мой Старый Город, я устал,
как ты устал за сотни лет,
но верить я не перестал -
и вряд ли перестану – в свет.

Мой Старый Город, мой герой,
без поражений нет побед,
но каждый бой – как первый бой,
и кроме правды правил нет.

Мой Старый Город, мой маяк,
когда я был почти на дне,
ты поднимал заветный флаг,
и это сил давало мне.

Мой Старый Город, будет день,
и я исчезну навсегда,
оставив тень, всего лишь тень…
… в созвездьи Южного Креста.