credo ненастоящего поэта

Георгий Тюрин
любителям красивеньких абстракций,
уж слишком ярких декораций
противопоставит моя лира
убогий серый фон неубранной квартиры.
зубных болезней, спазма диареи,
зловонных переулков, входа без дверей,
разбитых стёкол, грустных глаз,
обрушенных надежд, нелепых фраз.
где жилы, нервы свиты из верёвок...
мой голос глух, прерывист и неловок.
мой голос просто сиплый повод
досаду вызвать у ребят,
тех, кто идёт по жизни маршем,
чьи остановки только у пивных ларьков.
для них всё это слишком страшно,
чтоб было правдой, и неважно,
что смысла нет и праздник не готов...