Где я? Что я?

Ольга Чумичёва
В прокуренной комнате мерит шаги тишина.
Задаёт сто вопросов – попробуй на них ответь.
Я сегодня, наверно, напьюсь для того допьяна
Ни о чём чтоб не думать и в чёрную бездну лететь.

Дым окутает всё – позабыть обо всём хочу.
Не смотреть ни на что и ни с кем ни о чём говорить.
Я закрою глаза – в бесконечную бездну лечу.
Где я? Что я? И зачем суждено мне жить?