Какая глупость - любить...

Ольга Чумичёва
Какая глупость –ЛЮБИТЬ, какая глупость!
На щедрость поменять скупость,
Разговорчивость – на молчанье,
Весёлость – на облик печальный.

Быть тошнотворно – послушным,
Наивно – великодушным,
Ревнивым, смешным, галантным,
Твоим безумным фанатом.

Стоять пред тобой на коленях,
Не чувствуя униженья,
Заранее знать, что не нужен.
Упасть в полной грязи лужу

Хотеть слышать ДА в ответ,
А слышать лишь только НЕТ.
Отвергнутым быть. Несносным.
Замучить тебя вопросами.

Застыть. Уединиться.
С ума сойти. Утопиться.
С обрыва лететь в пропасть.
Какая глупость ЛЮБИТЬ.
Какая глупость!