Я ни разу...

Ольга Чумичёва
Я ни разу не был один ночью
Средь поля,
Я луну огромную в сотни свечей
Не видел.
Я только видел солнце жгучее
В полдень.
И то, щурясь, расплывшейся тарелки
В виде…

Я грязи шлепки не соскребаю с лиловых
Ботинок –
Всё равно, они маленькие очень и их
Не видно.
Я рву нити тонких и мешающих мне
паутинок.
Они не грязь, но они выше её. И мне
Обидно.

Я знаю туман, он мешает шагнуть без
Страха.
Всё время кажется, что можно упасть
В пропасть.
На всякий случай в моём гардеробе есть траурная
Рубаха.
Ведь наша жизнь чёрного и белого
Помесь.

Мне не войти в воду, потому что она гасит
Пламя.
Мне не разжечь костра, ведь вблизи нет сухих
Веток.
Я устал от дождя, который стеной между
Нами.
Я всегда хочу смотреть на солнце не щурясь, что
Светит.