Вкус молока

Евгения Артёменко
Надо чуть-чуть,
Пить стихи,как вино,
Освобождая пространство для мысли.
И узнавать, познавать, признавать
Тени их авторов.
На коромысле-
Их полюса,
Это цветные,чужие картинки:
Что-то для сердца,
Что для ума,
Что для ненужной,ущербной корзинки.


Если не полночь,
И если с утра,
Если в июне, и голова
Еще не наполнилась их бездорожьем,
И почему-то волнует вчера,
И удивительность чуда нетленки,
Можно почувствовать
Вкус молока,
Где еще плавают жирные пенки.