Белые ночи Пальмиры

Михаил Лихобабин
Я позову тебя в Белые ночи, Пальмиры!
На просторы Невы, Где Ночь желанна,
Как вечность морской колыбели.
Где гуляют повсюду влюбленные пары.

Где восход с закатом влюблёно,
Раскрывают роскошь небесного свода.
Где мосты, раскинув крылья, застывают,
Водный путь кораблям открывая.

Где Белая ночь! Опускаясь  как облако,
В красках зари небесной выси.
Нежной и легкой зябью, Над городом.
Туманом млечной пеленою окутывая Неву.

Где над ровной гладью невских волн,
Ветер влюблено гуляет, с прохладой играя.
В хрустальном всплеске сверкающих вод,
Поцелуем шепчась, с гранитным берегом.

Белая ночь! Проплывает над Невою,
Белым молочным парусом парящим.
Она плывёт, как фрегат в тумане.
Песней плывёт о любви настоящей. 

Белая ночь! В ней только мы с тобой,
Ты и Я. И это наше первое свиданье.
Белая ночь! Наполнившая любовью сердца.
Желанна, Как вечность морской колыбели.