Пряники карлика

Костя Хрр
У коричневого карлика,
Что ползёт по макушкам ивовым
Есть в котомке четыре пряника,
С очень вкусным вареньем сливовым

Он одаривает прохожего
Что ползёт по макушкам сосенным
А тот хочет с утра пирожного
И платка газового с осени

У прохожего плащ рогожевый
На плаще из лактозы пуговицы
Восклицает: "что, пряник? боже мой!"
И закручиваяся кланяется

У прохожего пальцы с дырками
Из них блёстки всё время сыпятся
Говорит он чудно, с запинками,
Но старается не торопиться:

Вам поклон от моей сударушки
Ждёт вас очень, чайком попотчует
Пять берёз от дуба макушки
Приходите вчерашней ночью

У коричневого карлика,
Что ползёт по макушкам ивовым
Есть в котомке три чёрствых пряника
С очень вкусным вареньем сливовым