Жёлтое стихо

Дед Слава
"…И с добрейшей улыбкой японца
Круглолицее лето придёт."
Олег Митяев .Крепитесь, люди, скоро лето.

Когда сирени, отцветая,
Запустят лето в оборот,
Такая желтизна шальная
Из зелени опять попрёт.
Как монголоидное солнце,
Ну, чистокровный чингизид,
Сощурив веки, улыбнётся,
Понятно, чем оно грозит.
Цвета другие позабыты
Царит в природе желтизна,
Куда по лесу не пойди ты
Соцветий гамма лишь одна.
От ириса до одувана,
Сурепка, лютик… Неспроста
Все выкрасились в цвет обмана.
Капустница, и та желта.
Как подозрительно единство…
Настала ночь, взошла луна…
Ну, "просто сказочное свинство":
Желта как солнышко она.