Сортирую таблетки как в старый альбом коллажи

Серая Шэра
Сортирую таблетки как в старый альбом коллажи,
В правый угол - зеленые, в левый - обманчиво-красные.
Ты считаешь, мой Бог, что душа моя слишком опасная
И поэтому щедрой рукою рисуешь преграды сквозь жизнь.

Ты доводишь до грани, считая к обрыву шаги.
Возвращаешь обратно, как только очнется рассвет.
"Молодчина, держалась. Ну что ж, на сегодня - живи", -
И уходишь в свой Рай, по-хозяйски туша в доме свет.

Через восемь кругов вновь начнется слепая игра.
Жаль, что стрелки не врут, так, наверное, было бы проще.
Ты уже столько раз променял чьи-то жизни на ночи,
Чтобы снова к обрыву вести тех, кто выжил вчера.

Сортирую таблетки как в старый альбом коллажи,
В правый угол - зеленые, в левый - обманчиво-красные.
Ты мне выбери те, что для жизни предельно опасные -
Я, взорвав Твою грань, не устану бороться за жизнь.

09.06.09