А. Радичев, Возвращение, с болгарского

Елена Курелла
Меня завалила лавина
сияющих звёзд, закрутил
магнитный тайфун - и отныне
я мир изнутри ощутил.

Прошёл я кипящую плазму,
но всё ещё солнце растёт
в душе - и напрасно мой разум
сигнал об опасности бьёт…

Мы часто со смертью играли,
бездумно рискуя собой…
От общей беды нас спасали
удача и узел морской.

В галактики бурном потоке,
в блестящем её рукаве,
спасённый звездой крупноокой,
увидел мерцающий свет!

Когда же маршрутом обратным
я двинулся к пункту «ЗЕМЛЯ»,
мужчина, смотрю, бородатый
смеётся в окне корабля.