Фата Моргана

Наталья Сафонова
Я хочу схоронить свою терпкую боль,
Чтоб не помнить о ней постоянно.
Унеси меня в Фата Моргану,
И забыть всё, что было, позволь.
Я твой образ сложила, конечно, сама,
Опрокинув кривые оскалы зеркал,
Чтобы прошлого лики ты в них не искал,
Чтобы с ними истаяла лживая тьма.
Отражается солнце от облачных стен,
И, сверкая, меняется контур дворца,
Тени горьких морщинок стекают с лица,
Всё во власти волшебной игры перемен.
Сердце жадно пьёт свет. И глоток за глотком
Бестелесность прозрачная жизнью полна.
Бьёт ключом в ожидании счастья весна,
И навстречу бежит в облаках босиком.
В дивной Фата Моргана меж зубчатых стен
Я ищу твою тень среди прочих теней,
И без боли моей здесь вдвойне мне больней:
Ничего-то туманы не дали взамен...