Озябшее утро зевнуло украдкой

Стелла Свердлова
Озябшее утро зевнуло украдкой,
Будильник нахохлился, чайник вскипел.
Чихнул телевизор антенной - загадкой,
И день, словно голубь, на форточку сел.
Ему я кивнула, как старому другу.
Мы в этом сезоне с ним просто, на "ты",
Бредём по земному извечному кругу,
Но в этом кругу есть стихи и цветы.


Иллюстрация из Интернета