Если будет

Юрий Вайн
Бросаю взор в туман грядущих лет
И мнится мне, что станет жизнь светлее.
Там, в будущем, болезней больше нет,
А человек терпимей и добрее.
Тяжёлый труд – удел одних машин.
Остались в прошлом и нужда, и голод.
Язык у человечества един.
Нет привилегий нации и пола.
Бросаю взор в туман грядущих лет
И думаю о предстоящем чуде.
Уверен, никаких сомнений нет,
Что жизнь прекрасной будет, если будет.