Убить за Правду

Михаил Беликов
Убить за правду, у природы подсмотрев,
И не найдя подоблестней мотивы...
Удобней случая найти бы не смогли вы,
Зато представили: вы - царь зверей, вы - лев.
Что, кажется - трепещет эта жертва?
Нет, ошибаетесь, ружьё припрятав. Хищник,
Не человек, а он в своём обличьи
Внушает злость, и оправданья нет вам.
Срубили самолично, на корню
Уютный прайд, что вроде бы создали
И ждёте, как солдат любой медали,
Убитой правды. Что ж, благодарю,
За то, что в дикой ярости от пыли,
Что сами подняли, свою же роя грязь,
Убили правду, снисходительно смеясь,
Когда глаза вам всё-таки открыли.