А. Радичев, Решение, с болгарского

Елена Курелла
Пространство пульсирует.
Ветер магнитный
бушует над звёздными
фьордами вечно.
Вишу над Землёю.
Сто лет по орбитам
скитался один я,
надеясь на встречу.
Исчез экипаж
в неизведанном мире.
Ушёл незаметно
в обратное время…
Хочу всё бесстрастно
сказать, но в эфире
вдруг слышу: «Понятно!
Прими поскорее!»
Глаза, что возникли
на чёрном экране,
таят изумленье,
вопрос
и угрозу…
- Зачем ты остался? -
спросил некто мрачный.
- Ты, что же, безумец? -
добавил сурово.
Стою, потрясённый…
Молчу.
Размышляю.
Для них я, похоже,
«персона нон грата»…
Того, кто во вне,
это точно я знаю, -
ждать смерти своей
поместят в изолятор…
Экран выключаю.
И чувство восьмое
панически воет:
«Скорей!..
Улетаем!»
Блестит равнодушно
пространство немое -
отныне мне космос -
обитель родная…
Лечу в неизвестность.
Исход мой конечный
зависит теперь
от азартного хода -
орбиту свою
прочерчу я сквозь вечность,
иль с карты исчезну
небесного свода.