давай не будем

Металлом По Стеклу
я наигралась в подобную глупость, в искусственность линий и лиц, поверь мне, задолго до.
если хочешь ругани на пустом месте - пожалуйста. но без меня.
с тобой ни к чему не ведет, да и обрывается сразу же любая война.
все вообще окончилось кровавым проигрышем с обеих сторон очень и очень давно.

мне известен прощальный отзвук шагов и по горло хватило мелочно-отговорчных всех обид.
я наелась этого, наглоталась, увязала в этом до тошноты, до смертельно-пустых глазниц.
я вряд ли ребенок уже , которого надо воспитывать. а тем более падать ниц -
прости, слишком отвыкла. и до криков, до хрипов, до не-мо-ты память порой саднит.

не пытайся менять меня. это изначально пророчит провал и бессильный вздох.
я устала. я слишком устала, чтобы менять траекторию каждой целящейся в нас стрелы.
горечь и так через край, не заметил? в каждом слове, взгляде, движении... даже сны
от удушья и холода не спасают, а окунают в тот мрак, где пробужденья уже не ждешь.

нам хватает причин для утраченных целей, подожженной веры и просто ссор,
но если мы ищем поводов не_оставаться и к чему бы придраться еще -
это пахнет ничтожным началом конца. может мир этот и правда ничто не спасет,
но по-возможности - не надо играть со мной. ты похоже, все еще одного не учел -

я не играю, уж по правилам точно и научилась не загибаться от осыпающихся небес.
если я вдруг стану виновна в том, что живу, что пытаюсь не быть не_собой,
это не будет внезапным, просто будет контрольным. это будет последний бой.
не до первой крови - до новой смерти. скорее моей, чем твое... да любой другой.
не испытывай меня на прочность. я смогу молча захлопнуть дверь. только ты мне еще не без...