Театр одной актрисы

Евгения Токарчук
Утром встаёшь с постели,
Мыслями к богу взывая.
Очи с вопросом глядели:
Ну а сегодня, какая?

День начинается с чая.
(Терпкий, чарующий, сладкий)
День начинается с чая
И небольшой шоколадки.

Ванна, как будто гримёрка -
Новую учишь улыбку.
Зеркало судит строго
И не прощает ошибки.

Руки ласкают тряпки:
Шёлк, органза и атлас.
В чём же сегодня, красотка
Люди увидят вас?

Гасишь с уходом лампы,
Гасишь тепло в груди.
          Жизнь поднимает кулисы -
          Театр одной актрисы....