Эльфийская страна

Наталья Сафонова
Эльфийская волшебная страна
Раздавлена громадами бетона,
Она была ещё во время оно,
Теперь меж нами прочная стена.
Они ушли, оставив нам крушить
Деревьев кружево, лесных ручьёв прохладу,
Но нам всё мало, нам всё больше надо,
А вот чего - не в силах мы решить...
Но где-то в глубине густых лесов,
Что уцелели будто ненароком,
Есть речка чистая в овраге неглубоком,
Вся в раме из причудливых цветов.
Там край свободы для зверья и птиц,
Не видно человечьего следа,
И дверь там приоткрыта иногда,
Как-будто тихий свет из-под ресниц.
Малышка фея тонкою рукой
Играет с отражением в воде,
И блики солнца плавают везде
Осколками кольчуги золотой.