Судьба

Людмила Жданова
Ночевала у меня затейница судьба,
Бросив плащ свой разноцветный оземь.
Утром гостья без прощания ушла,
Но остался на полу забытым пояс.

То не просто пояс - то стезя.
И не чья-нибудь, а точно уж моя.
Извиваясь, на полу лежит,
Мне дорогу непростую ворожит.

Мне бы пояс выбросить в окно,
Запереть его и двери заодно!
Только от судьбы, как ни верти,
Далеко не убежать и не уйти.

Потому котомку я сложу,
Поясом забытым плащ свой повяжу.
Встану на крыльце и поклонюсь -
В долгий путь по свету соберусь.

Чтобы где-нибудь на краешке земли
Путнице усталой помогли
Разобраться с тем, что у нее в груди...