Четверостишия

Проффокатор
Намерен я поведать Вам
Из своих личных наблюдений,
Что Гений - человек не сам:
То человеком правит Гений.

* * *

В дым табак - не так уж много,
В угли стёрты все огни,
Мыслей нет - и слава Богу:
Не мешают хоть они...

* * *

Дым сигарет так трепетно, отчаянно танцует
В кругу, что начертил блеклым лучом электросвет;
Стирают горизонт дожди - вода стекло целует;
Здесь хорошо... Вот только жаль - тебя сейчас здесь нет...

* * *

Прогнать под дождь дырявую башку,
Ботинки утопить в дорожной пыли,
Отдать огню последнюю строку
И с ветром улететь - чтоб все забыли...

* * *

Идти на взлёт - чтобы разбиться,
Стремиться - чтобы не мечтать,
Бросить ружьё - чтоб жили птицы,
И отыскать - чтоб потерять...

* * *

В разбитом теле - дух остывший,
Но до чего же жизнь проста:
Чтоб в девятнадцать - уже "бывший",
И вовсе не дожить - до ста...

* * *

Я смеюсь надо всем лишь затем, чтоб не плакать:
Мне смешон этот снег, превратившийся в слякоть;
Этот душный асфальт, обжигающий ноги...
Я смеюсь: над собой, над людьми и над Богом.