Безответная любовь...

Елена Карташова
                *  *  *

                Летняя нежность с грустью смешалась

                Слезинки на землю,одна за другой,

                Вот только вчера ты всем улыбалась...

                А сегодня обходишь весь мир стороной.


                Почему же так резко всё изменилось?

                Потускнел огонёк бездонных очей,

                Просто ты безответно влюбилась

                И душа без покоя уж много ночей...


                Отчего-то вдруг стало так сложно

                Не видеть его добрых глаз,

                В которых так осторожно

                Украдкой тонула не раз...


                Ты знаешь-он любит другую

                И готов ей весь мир подарить,

                А тебе,лишь как лучшему другу,

                Не устанет об этом твердить...


                И безлунной,тёмною ночью

                Оставшись в немой пустоте,

                Не пряча безумную горечь,

                Всплакнёшь о разбитой мечте...


                Почему так...? Вопрос без ответа

                Божий промысел необъясним,

                Кому-то любовью улыбается лето

                А другой-беспросветно один...