Вероника Мусвидас. Святая

Фёдоров Рафаил
          Не святая.
http://www.stihi.ru/2009/05/10/5928
         Вероника Мусвидас
«Испепеляя,
Не мучай взглядом, –
Я не святая…
Но где-то рядом».
=========\/==========

Фёдоров Рафаил.  09.06.2009 21:53
                СВЯТАЯ.
Смотался я из дома. Смотался я довольно таки лихо!
Ну, типа: вынести ведро. Уже полно.
А там…. Свобода! За углом там Миха.
Давно уж ждёт! Под вывеской…. .
   Ну, это раньше, при генсеке нас пасли повсюду!
Тепереча другие времена! Цензуры нет!
Полны и магазины. Нету люду.
Хошь спозаранку. Хошь в обед
   Бери. Никто и не осудит. Рады нам
   Всегда и все! Вот – Миха. Вот – стакан.
Вот - закусь. Дождик моросит. Уселись под грибком.
За встречу. Ну, чуток поговорили.
А то, что тут случилося потом...
Кошмар! Мы так и не допили!
   И главно дело: чувствую, что кто-то рядом.
Вкруг огляделся.... Никого!
И тут.... Явилась мне.... Святым обрядом...
Круша вокруг всё! Какого?!
     Ведь давеча твердила мне, испепеляя взглядом:
   «Я не святая! Но... всегда я где-то рядом!»