Россия

Александр Коковихин
      

Между листьями - брызги солнца,
над землёй - облаков паруса...
Пробирая до самого донца,
мне Россия глядит в глаза.

Говорю ей: "Маман, ворую
я любовь твою, бесом пропах...
Не гони на квартиру другую -
добивай и размалывай в прах!"