Алые паруса

Наталья Сафонова
Из сотканного снами полотна,
Из детских одиночеств и мечтаний,
Из сказок Грина рождена страна
Мерцающих и зыбких очертаний.
Там огненные плещут паруса,
И фениксом сгорают на рассвете,
Там пенного прибоя полоса
Баюкает уставший за ночь ветер.
Отбеленные солнцем города
Внезапно расцветают у причалов,
И розовыми пальцами звезда
На волнах яхту ласково качает.
Там тают тени страхов при луне,
Там всё звучит: трава, вода и небо,
Мелодии, рождаясь в тишине,
На землю опадают тёплым снегом.
И ожиданье терпкое любви
Лишает обретенного покоя,
И снова алым парусом вдали
Дрожит волна полуденного зноя.